5 receitas simples com mel para o café da manhã
A dica de ouro do Guia da Cozinha é apostar em receitas simples com mel para o café da manhã. Quase como um mantra, sabemos que o café da manhã é a refeição mais importante do dia, mas isso não é dito só da boca para fora.
Afinal, o café da manhã é o momento no qual o cérebro recebe sua primeira carga de energia. Essa carga garantirá o bom humor e a motivação necessários para superar os desafios e aproveitar o novo dia! Por isso, nada melhor do que fazer um desjejum saudável e benéfico para o seu corpo.
Excelente para a imunidade, o mel é um curinga no café da manhã! Ou seja, não pode faltar na sua lista de receitas favoritas. Confira, agora, algumas receitas simples com mel para se deliciar no café da manhã:
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Bolo de laranja com cenoura e mel
Bolo de laranja com cenoura e mel | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o suco, a cenoura, o óleo, o mel, o açúcar e a farinha até homogeneizar. Adicione o fermento e bata, somente para misturar. Despeje em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Misture com o mel e espalhe sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais. Sirva.
Creme de abacate com granola e mel
Creme de abacate com granola e mel | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 10min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Polpa de 1 abacate maduro
- 500ml de leite desnatado
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de frutose
- Granola a gosto para polvilhar
- Mel a gosto para regar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a polpa do abacate, o leite, o suco de limão e a frutose até ficar homogêneo e liso. Transfira para taças individuais, polvilhe com granola, regue com mel e sirva em seguida.
Pão de cenoura, aveia e mel
Pão de cenoura, aveia e mel | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 45min (+45min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 cenouras picadas
- 30g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador as cenouras picadas, o fermento, o açúcar, o mel, o sal, a água e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha e adicione a cenoura ralada, a aveia, as farinhas de trigo, aos poucos, sovando até que solte das mãos, se preciso adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo. Enrole as massas formando 2 rocamboles. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Panqueca de banana com aveia e mel
Panqueca de aveia, banana e mel | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- Margarina para untar
- 1/2 xícara (chá) de mel
- Canela em pó para polvilhar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 bananas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a farinha, metade da aveia, o leite, o fermento, sal, o óleo e o ovo. Adicione a aveia restante e misture. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio. e frite 1 concha de massa, até dourar dos dois lados. Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve.
Para o recheio, em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga. Junte a banana, o açúcar, canela e cozinhe por 3 minutos. Desligue e reserve. Divida o recheio entre as panquecas e dobre ao meio. Regue com o mel e polvilhe com canela. Sirva.
Bolinha fit de aveia e mel fácil e rápida
Bolinha fit de aveia e mel | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 15min (+30min de geladeira)
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos sem glúten
- 2/3 de xícara (chá) de coco ralado torrado
- 120g ou 1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim
- 1/2 xícara (chá) de semente de linhaça
- 1/2 xícara (chá) de nibs de cacau
- 65g ou 1/3 de xícara (chá) de mel
- 1 colher de (sopa) de semente de chia
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Modele bolinhas e sirva.