Torta de frango prática: 10 receitas para provar na hora do lanche

Torta de frango prática: 10 receitas para provar na hora do lanche

Escolher uma refeição prática não precisa ser sinônimo de perda no sabor e na variedade. A rotina corrida e a falta de tempo para cozinhar tornam-se aspectos cada vez mais constantes na vida de famílias atarefadas. Por isso, que tal apostar em uma torta de frango prática?

Combinada com os mais diversos ingredientes, a torta cai como uma luva para uma refeição rápida e deliciosa. E essa nem é a melhor parte: essas receitas podem ser adaptadas de acordo com a sua necessidade e, assim, variar na quantidade de porções! Por exemplo, seja um grande almoço para a família toda ou apenas um lanchinho individual,  aposte em uma deliciosa receita de torta de frango prática! Confira 10 ideias:

 

Tempo: 30min

Quer montar um menu delicioso e fácil para cozinhar em casa? Assine agora a newsletter e receba conteúdo gratuito e exclusivo no seu e-mail!

 

Ao se cadastrar o usuário está de acordo com as Políticas de Privacidade

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar

PUBLICIDADE

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o frango, o tomate, o molho, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Deixe amornar. Bata no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, a farinha, a maisena, o fermento e sal até homogeneizar.

Despeje em uma frigideira grande untada e leve ao fogo baixo até firmar. Vire com cuidado e, sobre a massa, espalhe o refogado de frango, o queijo e o requeijão cremoso. Tampe e volte ao fogo baixo até derreter e firmar. Sirva em seguida.

 

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo:

Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o pimentão e os tomates e refogue por 4 minutos. Junte o milho e o frango e refogue por mais 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Para a massa, bata no liquidificador o leite, o requeijão, o óleo, os ovos, o sal, o amido de milho, a farinha e o fermento até ficar homogêneo.

Espalhe metade da massa em uma fôrma de 25cm X 30cm untada e enfarinhada, cubra com o refogado e espalhe o requeijão culinário às colheradas. Cubra com a massa restante, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180º C) preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Fonte:https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/degusta/comida-caseira/torta-de-frango-pratica-10-receitas-para-provar-na-hora-do-lanche,a660ebb256aaf1354793fd7e004a8fb5n6x4vfr6.html