Chocolate sem erro: aprenda os pontos da ganache e receitas diferentes
Ganache nada mais é do que a mistura do chocolate picado com o creme de leite fresco derretidos. E o resultado é maravilhoso! Você pode usá-la como cobertura e recheios de tortas, bolos, cupcakes, mousse e muito mais. Para isso, você precisa criar diferentes tipos de ponto, para que não fique mole demais ou muito duro para espalhar. Saiba como fazer ganache e veja como preparar receitas com essa delícia!
ngredientes
- 360g de chocolate ao leite picado
- 300g de creme de leite fresco
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o chocolate ao leite picado e o creme de leite fresco até derreter. Espere esfriar.
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Como fazer ganache: conheça os três pontos
1º ponto
Se você desejar uma cobertura mais líquida para frutas, bolos e pães, apenas deixe esfriar a mistura e passe pelo ingrediente da sua preferência.
2º ponto
Após derreter o chocolate com o creme de leite, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Retire e bata na batedeira, em velocidade média, por 5 minutos ou até ficar claro e aerado. Transfira para um saco de confeiteiro com bico de sua preferência e leve à geladeira por mais 1 hora. É perfeito para decorar cupcakes, pãezinhos, tortinhas e docinhos.
3º ponto
Após derreter o chocolate com o creme de leite, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. O ponto fica bem firme e você pode rechear pães, bolos, biscoitinhos, rabanada. Use a sua imaginação!
Fonte:Chocolate sem erro: aprenda os pontos da ganache e receitas diferentes (terra.com.br)