BOLO DE AMEIXA COM FONDANT DE CAFÉ

BOLO DE AMEIXA COM FONDANT DE CAFÉ

 

INGREDIENTES

MASSA

  • 2 ovos

  • 1 xícara de açúcar mascavo

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

  • 1 xícara de leite

  • ameixas sem caroço picadas e passadas na farinha de trigo (reservar algumas inteiras para decoração)

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

RECHEIO

  • 1 /2 caixinha de creme de leite

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ( pode ser achocolatado)

FONDANT DE CAFÉ

  • 1 xícara de Glaçúcar

  • 1/2 xícara (café) de café coado

 

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Bata os ovos com o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.

  2. Acrescente o leite e a farinha e misture bem.

  3. Incorpore as ameixas picadas e misture.

  4. Por último, acrescente o fermento.

  5. Colocar em fôrma untada e enfarinhada (usei forma para bolo inglês) e assar em forno preaquecido 180° C por 35 minutos ou até que o palito saia sequinho.

RECHEIO

  1. Misture o creme de leite com chocolate em pó até obter uma pastinha.Se necessário, coloque mais chocolate.

FONDANT DE CAFÉ

  1. Misture o Glaçúcar com o café até dar ponto de cobertura, não muito duro. Se necessário, coloque um pouco mais de café.

  2. Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio e espalhe a pastinha de chocolate.

  3. Cubra o bolo e as laterais com o fondant e enfeite com as ameixas reservadas.

Fonte:https://www.tudogostoso.com.br/receita/317301-bolo-de-ameixa-com-fondant-de-cafe.html